Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 мая 202013:11

Жители Златоуста жалуются на вонь от горящей свалки

Общественники обратились в минэкологии и Роспотребнадзор из-за горящей свалки в Златоусте.

Закрытый мусорный полигон горит больше месяца, сообщили в организации «Гражданский патруль». Активистам поступило более 150 жалоб от местных жителей. В зависимости от направления ветра дым застилает Городскую площадь, район Гагарина и района Северо-Запад, добавили общественники.

«Мы не знаем точно, подожгли ее, или это самовоспламенение продуктов горения, но по факту уже месяц, с 14 марта, вонь невыносимая, люди задыхаются, даже для здоровых людей это мучение, что говорить уже о гипертониках и астматиках. При этом в городе сложилась ужасающая ситуация с мусором, он скапливается, и его никто не вывозит», — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Организация обратилась в министерство экологии, управление Роспотребнадзора по Челябинской области и городскую прокуратуру с просьбой обязать администрацию принять срочные меры по тушению свалки.

Видео: Гражданский патруль Златоуст

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.05.2020 г.

Жители Златоуста жалуются на вонь от горящей свалки

Жители Златоуста жалуются на вонь от горящей свалки

Общественники обратились в минэкологии и Роспотребнадзор из-за горящей свалки в Златоусте

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial