Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 апреля 202009:38

Жители Златоуста жалуются на резкое подорожание имбиря и лимонов из-за коронавируса

В УФАС поступила жалоба на стоимость имбиря и лимонов в магазинах и на рынках Златоуста.

На проблему обратили внимание активисты «Гражданского патруля». За неделю общественникам поступило более 800 обращений с жалобами на пропажу из магазинов лимонов и имбиря. Там где эти продукты остались, цены на них резко увеличили.

«Оказалось, что буквально во всем городе цены на лимоны и имбирь выросли вдвое. Продавцы это связывают с возросшим спросом, Так, цены на лимоны выросли от 113 рублей до 500 в районе железнодорожного вокзала, в магазине «Чиполлино», «Фрукт-сити» на улице Аносова, на улице Олимпийской и других», — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Общественники обратились в УФАС с просьбой проверить необоснованно завышенные цены на лимоны и имбирь и привлечь виновных к ответственности. Стоимость фруктов и кореньев резко выросла по всей стране из-за слухов об их эффективности в профилактике коронавируса. В Челябинске цены на имбирь доходили до 3 тыс. рублей за килограмм.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.04.2020 г.

Жители Златоуста жалуются на резкое подорожание имбиря и лимонов из-за коронавируса

Жители Златоуста жалуются на резкое подорожание имбиря и лимонов из-за коронавируса

Ценами на имбирь и лимоны в магазинах и на рынках Златоуста займется УФАС.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial