Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 октября 201916:14

Жители Челябинской области сообщили, что больше месяца вынуждены пить желтую воду

В ашинском поселке рассказали о проблемах с питьевой водой.

В конце августа в поселке Чапаевский города Аши специалисты проводили работы на сетях, и после этого качество воды резко ухудшилось, рассказала «Челябинскому эху» местная жительница Ольга Губарева. По ее словам, сначала вода была темно-коричневой, затем стала желтой.

11 сентября жители обратились с жалобой в ресурсоснабжающую организацию. Через несколько дней специалисты взяли пробы, информацию о результатах исследования людям не сообщают до сих пор. Однако из источников ашинцы узнали, что вода не соответствует СанПиНу, в ней в шесть раз превышено содержание железа, рассказала Ольга Губарева.

«Запаха особого нет, она желтая. Если в ней начинаешь что-то варить, образовывается пена желтого цвета. Посуда покрывается желтым налетом, продукты, если варятся в этой воде, тоже окрашиваются в желтый цвет. У нас в итоге испорчены светлые вещи, которые стирались в этой воде. Вышли из строя бытовые приборы, стиральная машинка внутри покрылась желтым налетом, который плохо отмывается, чайники — кто пользуется этой водой для питья до сих пор. В поселке официальную информацию жителям не озвучили, что эту воду нельзя употреблять для питья, некоторые продолжают ее пить», — описала ситуацию Ольга Губарева.

Жители поселка вынуждены покупать воду, либо ходить с бутылями к источнику, отметила местная жительница. Она не исключила обращения в прокуратуру.

«Мы давали время ресурсоснабжающей организации, чтобы они, возможно, провели работы, исправили, наладили, определили причину. Пока ответа официального не дали. Причина неудовлетворительного качества воды не устранена», — добавила Ольга Губарева.

Специалист по связям с общественностью администрации Ашинского района Антон Попов сообщил «Челябинскому эху», что проблему планируют решить в ближайшее время.

«Как было сообщено ресурсоснабжающей организацией, есть там водопровод, который питает порядка пяти-шести домов, и есть определенные причины того, что вода там помутнела, видимо, есть какой-то засор. Специалисты МУПа сказали, что в ближайшее время будут выделены люди и будет проводиться очистка имеющего место какого-то засора», — прокомментировал Антон Попов.

При этом, по словам Ольги Губаревой, речь идет не о пяти-шести домах, а о большем количестве. На проблемы с качеством воды, по ее данным, жалуются, жители домов на трех улицах — Самарской, Московской и Октябрьской, а грязная вода течет примерно в половине колонок.

Жители поселка уже обратились в организацию «Гражданский патруль». Общественники попросили Роспотребнадзор проверить качество питьевой воды, а в случае выявления нарушений — привлечь ресурсоснабжающую организацию к ответственности. В «Гражданском патруле» отметили, что подобная проблема есть и в Миньяре.

Фото: «Гражданский патруль»

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.10.2019 г.

Жители Челябинской области сообщили, что больше месяца вынуждены пить желтую воду

Жители Челябинской области сообщили, что больше месяца вынуждены пить желтую воду

В ашинском поселке рассказали о проблемах с питьевой водой

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial