Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 201914:19

Жители Челябинска оценивают «стоимость жизни» почти в 6,5 млн рублей

Аналитики выяснили, какую сумму челябинцы считают справедливой и достаточной для страхования жизни.

Исследование в российских городах провела компания «Сбербанк страхование жизни». В среднем жители страны оценили «стоимость жизни» в 5,8 млн рублей. Эту сумму посчитали достаточной для поддержания устойчивого уровня благополучия семьи при наступлении страхового случая или по окончании договора.

Самая высокая оценка — у состоятельных мужчин в возрасте до 30 лет, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. Некоторые опрошенные называли сумму более чем 13 млн рублей. Те, у кого, по их словам, «денег хватает только на питание», оценивали «стоимость жизни» в 2,4 млн. При этом с возрастом размер справедливой страховой суммы снижается, а у мужчин он в среднем на 2 млн больше, чем у женщин.

Челябинск среди 38 городов занял пятое место с оценкой 6,4 млн рублей.

При этом специалисты компании отмечают, что на практике люди страхуются на меньшие суммы, чем считают достаточными. «Мы рассчитываем, что разрыв между оценкой россиянами достойных страховых сумм и теми суммами, на которые они на практике заключают договоры страхования, будет сокращаться по мере роста доходов населения. По последним данным Росстата, реальные зарплаты и реальные доходы населения медленно, но увеличиваются», — отметил заместитель гендиректора «Сбербанк страхование жизни» Виктор Дубровин.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2019 г.

Жители Челябинска оценивают «стоимость жизни» почти в 6,5 млн рублей

Жители Челябинска оценивают «стоимость жизни» почти в 6,5 млн рублей

Аналитики выяснили, какую сумму челябинцы считают справедливой и достаточной для страхования жизни

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial