Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 марта 202012:28

Женщину оштрафовали за комментарии к посту о карантинном центре под Челябинском

Жительница Сосновского района заплатит 10 тыс. рублей за комментарии в соцсети.

Информация в паблике содержала субъективную оценку действий местных жителей при открытии центра по коронавирусу для граждан Китая, рассказали в пресс-службе управления МВД по Челябинской области.

«В комментариях к данному посту, оставленных женщиной, содержались негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку», — добавили в ведомстве.

Сосновский суд оштрафовал женщину на 10 тыс. рублей по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Комментарии были оставлены в феврале, когда в регионе открывали карантинные центры. Сначала один их них должен был заработать в Варне, а затем в деревне Ужевка в Сосновском районе, но в обоих случаях после протестов местных жителей их свернули.

9 февраля жители Сосновского района вышли на стихийное собрание и остановили одну из машин с китайцами на пути к детскому санаторию, где и должен был разместиться карантинный центр. К людям приезжали вице-губернатор Станислав Мошаров и министр здравоохранения Юрий Семенов. В итоге карантинный центр открыли в Челябинске — в противотуберкулезном диспансере.

Фото: Надежда Кондрашова / 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.03.2020 г.

Женщину оштрафовали за комментарии к посту о карантинном центре под Челябинском

Женщину оштрафовали за комментарии к посту о карантинном центре под Челябинском

Жительница Сосновского района заплатит 10 тыс. рублей за комментарии в соцсети

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial