Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 декабря 201913:19

«Зеленый патруль» поместил Челябинскую область на предпоследнюю строчку экологического рейтинга

Составлен национальный экологический рейтинг регионов России по итогам осени 2019 года.

Рейтинг опубликовали общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и союз «Национальный экологический корпус». Челябинская область по итогам осени опустилась на одну строчку. Теперь она занимает предпоследнее, 84-е место.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов сообщил корреспонденту «Челябинского эха», что эксперты наблюдают положительные изменения в экологической ситуации на Южном Урале.

«Хочу заметить, что Челябинская и Свердловская области традиционно являются аутсайдерами рейтинга. Это промышленно развитые регионы с большим количеством предприятий, с большим количеством выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водоемы, с огромным накопленным ущербом еще с советских времен. Им сложно бороться в рейтинге, например, с Тамбовской областью, Алтаем, где нет такого количества потенциальных источников угроз. Хотим заметить, что наблюдаем в последние годы изменения к лучшему, общий рейтинг региона растет. Большая надежда на гражданскую активность населения Челябинской области, потому что там, где люди не молчат о своих экологических проблемах, требуют благоприятной окружающей среды, ситуация меняется к лучшему. Надеемся, что так и будет», — прокомментировал Роман Пукалов.

Начальник управления экологического просвещения минэкологии области Виталий Безруков отметил, что регион пока не может подняться в рейтинге из-за челябинской свалки и Коркинского разреза.

«По итогам года «Зеленый патруль» отметил, что в Челябинске и Магнитогорске есть положительные изменения в части атмосферного воздуха, водных ресурсов и проводимых мероприятий, но пока еще мешает нам подняться в рейтинге накопленный экологический ущерб, который у нас есть. Речь идет о свалке, которая еще не полностью рекультивирована, Коркинском разрезе. Этот ущерб необходимо ликвидировать. Ликвидировав его, мы очень быстро поднимемся в этом рейтинге», — уверен Виталий Безруков.

Аутсадером рейтинга стала Иркутская область. Регион упал в рейтинге из-за пожаров и наводнений летом этого года. Количество негативной информации из Иркутской области пока не позволяет ей подняться с последней строчки, отметил Роман Пукалов. Лидируют в рейтинге Тамбовская и Белгородская область, а также Алтай.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.12.2019 г.

«Зеленый патруль» поместил Челябинскую область на предпоследнюю строчку экологического рейтинга

«Зеленый патруль» поместил Челябинскую область на предпоследнюю строчку экологического рейтинга

Составлен национальный экологический рейтинг регионов России по итогам осени 2019 года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial