Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 марта 202014:15

«Заправить полный бак на случай эвакуации». Челябинский выживальщик о подготовке к самоизоляции

Инструктор по выживанию в условиях дикой природы и горный гид Денис Чуфаров дал советы по подготовке к двухнедельному пребыванию взаперти.

Первое, о чем следует позаботиться, — вода и еда: по словам эксперта, следует рассчитать рацион, исходя из суточного потребления в 2 тыс. калорий. В среднем за прием пищи взрослому мужчине нужно порядка 200 граммов мяса, для женщин это количество чуть меньше. Предпочтение следует отдавать непортящимся продуктам и консервам, сказал Денис Чуфаров.

«Какие основные вещи, необходимые для комфортного существования? Это, в первую очередь, вода — в среднем пять литров на человека. Еды нужно рассчитать в среднем на 2 тыс. калорий на человека. Пища необходима такая, которая не портится быстро: крупы, макароны, консервы, ультрапастеризованное или сгущенное молоко, сухофрукты, печенье, шоколад. Может получиться так, что все окажутся на карантине, может не быть света и воды. Соответственно, этим моменты надо предусмотреть», — прокомментировал Денис Чуфаров.

Также нужно пополнить аптечку препаратами от вирусов, обезболивающими, от отравлений, при хронических заболеваниях — создать запас необходимых медикаментов. Запастись средствами личной гигиены: туалетной бумагой, влажными салфетками. «Если есть дети, закупите сухие смеси, пюре, животным купите корма и наполнители», — добавил Денис Чуфаров.

Для комфортного длительного пребывания дома следует иметь фонарик, свечи и элементы питания — на случай перебоев с электричеством. Также инструктор по выживанию посоветовал заправить автомобиль и подготовить канистры с бензином, если придется эвакуироваться из города.

«Нужны фонарики, свечи, чтобы в темноте не сидеть, если вдруг обесточат. Газовые горелки с газом, если не на чем будет готовить. Есть смысл приобрести несколько пауэр-банков на 20-30 тыс. mAh, чтобы была возможность заряжать гаджеты и оставаться на связи, получать информацию. Можно на всякий случай заправить автомобиль на полный бак и взять несколько канистр на случай экстренной эвакуации», — прокомментировал Денис Чуфаров.

При длительном нахождении в четырех стенах главное — найти, чем себя занять. Эксперт согласен с мнением, что к такой самоизоляции нужна предварительная подготовка. «Просто просидеть дома две недели — это не так уж и сложно, но и непросто с другой стороны. Когда мы проводим курсы выживания в городе, у нас есть домашнее задание — провести двое суток у себя в квартире. Человек закрывается, выключает свет, газ, воду и пробует прожить без всего — только с тем, что есть у него дома. И сразу все по полочкам раскладывается, чего и сколько нужно заранее закупить. Очень просветляющее упражнение», — сказал Денис Чуфаров.

Фото с сайта depositphotos.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.03.2020 г.

«Заправить полный бак на случай эвакуации». Челябинский выживальщик о подготовке к самоизоляции

«Заправить полный бак на случай эвакуации». Челябинский выживальщик о подготовке к самоизоляции

Инструктор по выживанию в условиях дикой природы и горный гид Денис Чуфаров дал советы по подготовке к двухнедельному пребыванию взаперти.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial