Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
22 августа 201914:19

За состояние подземных переходов в Челябинске будут отвечать дорожники

Врио главы Челябинска Наталья Котова планирует передать подземные переходы в ведение МБУ «Управление дорожных работ».

В последнее время подземные переходы находились под управлением МАУ «Горсад имени Пушкина». Наталья Котова рассказала интернет-газете Znak.com, зачем нужно передать эти объекты дорожникам.

«Логика простая: подземные переходы должны быть в ведении той структуры, которая содержит подобные объекты. В моем понимании, переходы не должны управляться учреждением, которое курирует парки и скверы, и КУИЗО здесь также быть не должно. По всем нормативным документам этот объект должен быть в управлении дорожного хозяйства. Это сфера ответственности УДХ, и сейчас моя задача отдать их по принадлежности», — пояснила Наталья Котова.

По ее словам, переходы возьмет под контроль МБУ «Управление дорожных работ». Оно сможет заключать договоры с арендаторами. Но будет ряд условий: необходимо привести эти места для торговли в надлежащий вид, создать условия, нормальные и равные для всех предпринимателей, чтобы коммерсанты заходили и спокойно работали.

Следить за состоянием переходов при этом будут не арендаторы, как сейчас, а дорожники. «Важно покрыть затраты на содержание, поэтому от торговли в переходах мы не отказываемся», — сообщила Наталья Котова.

Тема переходов перешла из хозяйственной плоскости в политическую этой весной, когда Алексей Текслер прошел по подземке на площади Революции, напоминает Znak.com. Врио губернатора раскритиковал мэрию за неприглядный вид киосков с сосисками в тесте и ужасное состояние самих переходов. Внезапно выяснилось, что эти объекты по довольно странной схеме отданы в частные руки.

Переходы числятся за МАУ «Горсад имени Пушкина», которое в рамках муниципальной преференции передало эти объекты на площади Революции компании «Лоция», связанной с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. Подземные переходы на улице Свободы, у центрального рынка, Теплотехнического института переданы в частные руки по той же схеме.

После критики в переходах начался ремонт, но сразу же возникли претензии к подрядчику, который все делал медленно. После того, как возле «Ритма» с лестницы упал пенсионер, а потом умер в больнице, договор аренды с «Лоцией» расторгли, а мэрия инициировала аудит отношений с арендаторами по другим объектам.

«Что касается переходов у Детского мира и магазина «Спорт», с арендатором есть договоренность, что он сделает текущий ремонт, мы пока не расторгаем с ним договор. По Теплотехническому институту также сделают косметический ремонт. Перед Днем города бросить все и расторгнуть договоры было бы проще всего для арендаторов. Но не для нас. Наша задача создать нормальные условия для горожан, чтобы они ходили по чистым и безопасным переходам», — заключила врио главы Челябинска.

Наталья Котова напомнила, что в 2012 году заявлялось о необходимости вложить в ремонт перехода у Арбитражного суда 60 млн рублей. Такая серьезная сумма нужна в связи с тем, что следует исправить ошибки, которые были допущены при строительстве. По мнению врио главы города, стоит провести повторное обследование объекта. Есть вероятность, что ремонт сейчас будет намного дешевле, потому что появились новые материалы.

Фото: «Гражданский патруль | Челябинск» / vk.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial