Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
03 сентября 201918:10

Южноуральские садоводы в 2020 году получат 30 млн рублей на решение проблем

Из областного бюджета в следующем году выделят 30 млн рублей на поддержку садовых товариществ.

Об увеличении финансовой поддержки во вторник, 3 сентября, во время визита в СНТ «Искра» сообщил глава региона Алексей Текслер.

«Область осуществляет поддержку, выделяет порядка 20 млн рублей на софинансирование муниципальных программ по поддержке садоводов. Сегодня принято решение об увеличении средств на поддержку садоводов в следующем году до 30 млн рублей. Я думаю, что мы сделаем специальную программу поддержки садоводов на областном уровне. Пока такие программы существуют только в муниципалитетах, а область оказывает финансовую поддержку этих программ. Сегодня садоводы говорили о системных мерах, которые необходимы для упрощения их жизни, и на федеральном, и на региональном уровне, мы активно подключимся к решению этих проблем», — прокомментировал Алексей Текслер.

По словам и. о. министра сельского хозяйства Алексея Кобылина, с 2015 года субсидии получили более 200 южноуральских СНТ. В этом году регион поддержит садовые товарищества в 18 городах и районах. Власти компенсируют садоводам затраты на решение первоочередных проблем, отметил Алексей Кобылин.

«СНТ могут обновить дороги, линии электропередач, водопроводы, которые позволяют поливать садовые участки. Программа продолжается, она очень востребована садовыми товариществами. Главное, чтобы в муниципальных образованиях была соответствующая программа, а садовые товарищества должны просто заявиться, показать затраты, которые они понесли в ходе работ, и получить возмещение», — пояснил Алексей Кобылин.

Субсидии садоводы могут использовать на дальнейшее благоустройство территории, подчеркнул председатель челябинского отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев. В СНТ «Искра» благодаря программе отремонтировали дорогу, добавил он.

«За прошлые два года сад заасфальтировал дорогу протяженностью в пять километров. Есть еще достаточно большой объем проездов, который тоже нуждается в асфальтировании. Это позволяет ликвидировать пыль. Соответственно, наши фрукты и ягоды становятся экологически более чистыми, от этого садоводам только лучше», — резюмировал Константин Толкачев.

Во время посещения СНТ «Искра» к Алексею Текслеру обратились жители соседнего поселка Керамзавода. Они рассказали, что в 2012 году земли населенного пункта перевели в категорию промышленной зоны. Также челябинцы пожаловались на отсутствие общественного транспорта. Алексей Текслер сказал, что разберется в ситуации, дал соответствующие поручения властям Челябинска.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial