Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 ноября 201914:55

Южноуральские лесники заявили, что на Кисегаче рубят только сухие и старые деревья

В главном управлении лесами Челябинской области прокомментировали вырубки в районе озер Кисегач и Малый Теренкуль.

Снос зеленых насаждений на берегу Малого Теренкуля возле трассы Чебаркуль — Миасс происходит на законных основаниях. Об этом «Челябинскому эху» рассказал начальник отдела лесопользования ГУ лесами региона Павел Красильников. Он пояснил, что на этом участке происходит выборочная рубка. В нее входят как засохшие, так и еще живые, но старые деревья, возрастом в районе 160 лет — их необходимо спиливать, чтобы давать возможность расти более молодым.

«Процент выборки был небольшой, там происходила рубка спелых и перестойных насаждений. То есть в рубку в небольшом объеме попадают сухостойные, в первую очередь, а также отставшие в росте и перестойные деревья, которые могут в ближайшее время погибнуть. Это улучшает состояние леса в целом и создает условия для естественного возобновления, для того, чтобы лес обновлялся. При этом улучшается санитарное и противопожарные состояние лесов», — прокомментировал Павел Красильников.

Эксперт отметил, что на участке, где прошла рубка, неоднократно случались лесные пожары, и насаждения там нуждаются в оздоровлении. Работы ведет частная фирма, которая арендует землю. Вся вырубленная древесина остается ей, добавил Павел Красильников.

О том, что на охраняемой территории курорта «Кисегач» массово пилят деревья, «Челябинскому эху» сообщили слушатели. По их оценкам, площадь вырубки достигает нескольких гектаров, а организована она в зоне, удобной для подъезда транспорта. Очевидцы через Instagram обратились к губернатору Алексею Текслеру с просьбой разобраться в проблеме, также они пообещали проинформировать надзорные органы.

Ранее опасения жителей прокомментировал эксперт минэкологии Александр Лагунов. Судя по их фотографиям, примерно половина стволов действительно были сухими и нуждались в сносе, пояснил он.

Фото, видео: Ольга Гридневская

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.11.2019 г.

Южноуральские лесники заявили, что на Кисегаче рубят только сухие и старые деревья

Южноуральские лесники заявили, что на Кисегаче рубят только сухие и старые деревья

В главном управлении лесами Челябинской области прокомментировали вырубки в районе озер Кисегач и Малый Теренкуль

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial