Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 декабря 201915:22

Южноуральцам предлагают зажечь огонь в память о погибших при взрыве в Магнитогорске

Челябинец запустил флешмоб #мыстобоймагнитогорск.

Флешмоб запустили в память о погибших и в поддержку пострадавших и потерявших близких при взрыве дома в Магнитогорске. Чтобы принять участие, нужно зажечь свечку или камин, положить рядом игрушку или рисунок, сфотографировать композицию и выложить снимок на своей странице в социальных сетях с хэштегом #мыстобоймагнитогорск.

Флешмоб организовал ветеран боевых действий Владимир Саломатин.

«Общаясь с родственникам погибших, я узнал, что 31 декабря было холодно, поэтому многие замерзли. Когда я услышал слова «хочется немного тепла», родилась идея флешмоба. Когда подъезд разрушился, теплый воздух поднялся в небо. Идея этого флешмоба — выпустить немного теплого воздуха в небо, поделиться домашним теплом, чтобы согреть тех людей, которые 31 декабря спасали, разбирали завалы, помогали, родственников погибших. Мне кажется, до сегодняшнего дня их сердца не согрелись», — рассказал об идее флешмоба Владимир Саломатин.

Трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря прошлого года. В результате взрыва обрушился подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164. Тогда погибли 39 человек. СК до сих пор не назвал причины взрыва. По предварительным данным, произошли утечка и хлопок газа. После трагедии ряд челябинских СМИ сообщили, что это могло быть не коммунальное ЧП, а теракт.

Фото с сайта magnitogorsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial