Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 201916:07

«Вы лечиться сюда приехали, а не есть»: прокуратуру просят проверить больницу в Златоусте, где не кормили детей

Жительница Златоуста пожаловалась на нечеловеческие условия в детской больнице №2.

В медучреждение Наталья Кочеткова с ребенком легла в начале октября. Там она столкнулась с неудовлетворительным питанием, отсутствием элементарных удобств и хамским отношением персонала. Корреспонденту «Челябинского эха» женщина рассказала, что детей держали впроголодь, не кормили по выходным, а также запрещали умываться в палатах.

«Мы поступили в больницу в минувшую пятницу, у меня ребенок десятимесячный, в принципе он уже ест нормальную пищу. Нам давали одно пюре без ничего, четыре маленьких ложки, перловку на воде, на полдник давали чай без сахара и два кусочка батона. В субботу ребенку вообще ничего не приготовили. Насчет гигиены: в ванной все трубы ржавые, постоянно грязь, нет душа, после 21:00 отключают холодную воду и бежит кипяток. У меня подруга лежала там же пару месяцев назад, она жаловалась руководству больницы, ей ответили: «А вы что хотели? Вы лечиться сюда приехали, а не есть!», — прокомментировала Наталья Кочеткова.

Женщина обратилась с жалобой в «Гражданский патруль». Там записали запрос в прокуратуру, минздрав региона и Роспотребнадзор с требованием проверить условия питания и соблюдения санитарных норм в детской больнице №2 Златоуста. Председатель правления организации Ростислав Антонов рассказал «Челябинскому эху», что похожие проблемы есть в медучреждениях во многих регионах России, существуют успешные примеры влияния на ситуацию со стороны общественности.

«С руководством больницы нам связаться не удалось, мы написали запрос в прокуратуру, ждем результатов проверки по данной ситуации. Посмотрим, в действительности ли там такая ситуация, как нам излагает обратившаяся жительница Златоуста. У нас уже были примеры в других регионах, когда в больницах возникали проблемы с качеством питания: в перинатальном центре в Ставрополе, в реабилитационном центре в Новосибирске. В целом, в обоих регионах нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки, надеемся изменить обстановку и в Златоусте», — пояснил Ростислав Антонов.

Также «Гражданский патруль» намерен проинформировать о проблеме федерального уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2019 г.

«Вы лечиться сюда приехали, а не есть»: прокуратуру просят проверить больницу в Златоусте, где не кормили детей

«Вы лечиться сюда приехали, а не есть»: прокуратуру просят проверить больницу в Златоусте, где не кормили детей

Жительница Златоуста пожаловалась на нечеловеческие условия в детской больнице №2

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial