Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 января 202014:59

«Все из-за детей и из-за квартиры». Хозяйка сгоревшего в Полетаево дома опасается за свою жизнь

Под Челябинском сгорел дом женщины, у которой органы опеки забрали племянницу с ДЦП.

Пожар произошел ночью 10 января в поселке Полетаево. Хозяйка дома Наталья Галеева сообщила, что в это время была на работе.

«Я приехала, когда горело еще. Мне позвонили соседи и сказали: «Наташа, у тебя горит дом». Я адвокату позвонила, он мне говорит: «Наталья Анатольевна, это неспроста». Я в чье-то осиное гнездо залезла, разворошила. Я боюсь, как бы самой живой остаться. Это все из-за детей и из-за квартиры. Здесь играют большие деньги, мне об этом уже давно говорят», — рассказала Наталья Галеева.

Дом женщины сгорел дотла. Кроме того, при пожаре скончался ее сожитель, сгорели все документы. Утром в поселок приехала комиссия, в составе которой была уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова. Специалисты должны были проверить жилищные условия Натальи Галеевой. В 2015 году женщина оформила опеку над тремя племянницами, одна из них страдает ДЦП. Однако в прошлом году детей забрали из семьи. По словам Натальи Галеевой, это произошло после того, как одна из племянниц отсудила у местной администрации жилье.

Женщина пытается обжаловать решение суда, по которому у нее забрали детей. Евгения Майорова не исключает, что племянницы могут вернуться к тете.

«Стоит задача оценить действия органов опеки и тети в отношении детей, на основании фактов сделать выводы, в том числе с учетом мнения детей. Если дети захотят вернуться к тете, такая возможность есть, если условия будут действительно безопасными. Мы должны понимать, что любые решения могут быть изменены, если будут для этого основания», — подчеркнула Евгения Майорова.

В начале января в интернете появились фотографии истощенной племянницы Натальи Галеевой. Тетя считает, что девушку морили голодом в реабилитационном центре в Старокамышинске. Министерство соцотношений обнаружило ряд дефектов в работе медучреждения. Однако вопросов к организации питания не возникло.

Фото: Андрей Кишкин / Подслушано Сосновский район (п.Полетаево)

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.01.2020 г.

«Все из-за детей и из-за квартиры». Хозяйка сгоревшего в Полетаево дома опасается за свою жизнь

«Все из-за детей и из-за квартиры». Хозяйка сгоревшего в Полетаево дома опасается за свою жизнь

Под Челябинском сгорел дом женщины, у которой органы опеки забрали племянницу с ДЦП

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial