Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 декабря 201913:45

Вместо киосков в подземных переходах Челябинска хотят разместить арт-галереи и элементы блошиных рынков

Челябинские чиновники рассматривают варианты обустройства подземных переходов.

Как сообщил в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» замглавы города Сергей Авдеев, в конце ноября состоялось обсуждение обустройства подземного перехода возле Торгового центра. Одно из предложений — открыть там арт-галерею. А в переходах на площади Революции власти планируют демонтировать киоски и организовать там продажу сувениров и других товаров, которыми обычно торгуют на блошиных рынках. Однако пока окончательное решение ни по одному из вариантов не принято, отметил Сергей Авдеев.

«Проблема в том, что подземный переход — это элемент улично-дорожной сети, который на самом деле невозможно использовать под что-то другое с точки зрения организации пространства. В частности, потому что там нет воды. Сейчас мы смотрим мировой опыт в контексте возможности формирования маркетных пространств. Мировой опыт существует разный, но, наверное, это что-то, подпадающее под понятие блошиных рынков. Это какие-то небольшие прилавки, которые на определенное время открываются, где могут быть выставлены какие-то сувениры, поделки», — поделился планами Сергей Авдеев.

Подземные переходы на площади Революции в этом году частично отремонтировали — там привели в порядок ступени. С 2020 года эти объекты перейдут в ведение управления дорожного хозяйства, напомнил вице-мэр. Он не исключил, что варианты обустройства переходов предложат выбрать самим челябинцам. Возможно, для этого на портале «Активный житель 74» устроят опрос.

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.12.2019 г.

Вместо киосков в подземных переходах Челябинска хотят разместить арт-галереи и элементы блошиных рынков

Вместо киосков в подземных переходах Челябинска хотят разместить арт-галереи и элементы блошиных рынков

Челябинские чиновники рассматривают варианты обустройства подземных переходов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial