Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 202014:30

Властям Челябинска предложили убрать дорогу-дублер на Комсомольской площади

Главную площадь Тракторозаводского района предложили «обнулить».

С инициативой выступило движение «Гражданский патруль». Общественники предлагают вернуть Комсомольскую площадь в состояние, в котором она была до реконструкции. Сейчас там имеется длинный отнесенный поворот на улицу Рождественского, а перед памятником-танком организована парковка, пространство загромождено пешеходными заборами. По мнению активиста Александра Агаркова, существующая схема препятствует доступу в парк имени Терешковой, из-за чего тот стоит полупустым.

«Люди вынуждены преодолевать несколько дорог, чтобы попасть в парк. А настоящий центр притяжения должен сам завлекать людей, а не устраивать препятствия на пути к нему. К тому же эта развязка абсолютно не нужна, поскольку ближе к перекрестку и так есть правый поворот. Как показывает практика, автомобилисты и не пользуются данной проезжей частью, поскольку основной поток транспорта в Ленинский район уходит двумя кварталами ранее — на автодорогу Меридиан», — пояснил Александр Агарков. С предложением реконструировать Комсомольскую площадь «Гражданский патруль» обратился в городскую администрацию.

Ранее местные власти самостоятельно инициировали вопрос о ликвидации отнесенного поворота — на перекрестке Ленина-Красной. Соответствующее голосование прошло на портале «Активный житель 74», где большинство поддержало идею. Теперь планируется обустроить там пешеходную зону и высадить деревья.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2020 г.

Властям Челябинска предложили убрать дорогу-дублер на Комсомольской площади

Властям Челябинска предложили убрать дорогу-дублер на Комсомольской площади

Главную площадь Тракторозаводского района предложили «обнулить».

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial