Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
05 сентября 201916:30

Власти проверят стройку конгресс-холла на реке Миасс, где летом нашли нарушения

Минстрой с 10 сентября начинает проверку «законченного строительством объекта капитального строительства» на площадке будущего конгресс-холла на берегу реки Миасс.

О проверке, которая будет идти до 5 октября, сообщает Znak.com. Кроме того, с 9 сентября минстрой проанализирует, как проведена реконструкция сетей дождевой канализации, попадающих в границы земельного участка хозпартнерства «Конгресс-Холл» с выносом коллектора реки Игуменка. Проверка продлится до 20 сентября.
На площадке конгресс-холла ранее шли работы нулевого цикла, которые включали подготовку инфраструктуры и строительство фундамента, объем бюджетных вложений составил около 2 млрд рублей, напоминает интернет-газета. Контракт на работы хозпартнерство заключало с ПО «Монтажник», которое считается близким к экс-губернатору Борису Дубровскому.

На днях врио губернатора Алексей Текслер после своей пресс-конференции сообщил Znak.com, что «сейчас надо разобраться с фундаментом конгресс-холла», а уже после этого, если все будет в порядке, продолжатся переговоры с инвесторами. Между тем, из материалов уральского управления Ростехнадзора следует, что строители конгресс-холла за лето так и не устранили выявленные на площадке нарушения.

Так, отметка верха плиты днища пожарного резервуара РЧВ 4 не соответствует проектной отметке, что нарушает требования документации. Не выполнены мероприятия по геотехническому мониторингу существующих зданий и подземных коммуникаций на период строительных работ.

Кроме того, на 16 октября в арбитражном суде Челябинской области назначено предварительное заседание по иску Ростехнадзора о привлечении хозпартнерства «Конгресс-Холл» к административной ответственности за невыполнение предписаний об устранении нарушений.

Накануне Контрольно-счетная палата Челябинской области сообщила, что совместно с прокуратурой начала проверять, насколько эффективно и законно были потрачены бюджетные деньги на возведение объекта. Общая стоимость проекта оценивается в 18 млрд рублей.

Изображение: congress-74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial