Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 октября 201914:57

Власти Челябинска отказались от установки шумозащитных заборов на Комарова

На гостевом маршруте вдоль улицы Комарова не будут устанавливать трехметровые ограждения.

Решение было принято на прошлой неделе. Об этом в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе» сообщил замначальника городского управления дорожных работ Александр Барыкин:

— Было массовое обращение людей с Комарова. Мы провели встречи с гражданами — и к нам приезжали, и мы выезжали на Комарова. Приняли решение, что мы не будем ставить там защитные заборы.
— А по остальным объектам?
— По остальным: Бродокалмакский тракт — мы там никому не мешаем. Не мешаем мы на Новоградском. Там были у нас вопросы с коммерсантами в районе улиц Петра Сумина и Петра Столыпина. Встретились с ними, переговорили. у них нормальное благоустройство, нормальные въезды, и приняли решение, что мы закрывать их не будем.

Ранее жители Тракторозаводского района выступили резко против установки высоких шумозащитных заборов на улице Комарова. Под конструкции начали заливать фундамент. Трехметровые ограждения должны были поставить перед окнами частных домов. Работы по монтажу экранов на гостевых маршрутах планировали проводить в рамках подготовки к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня врио главы города Наталья Котова отметила, что заборы поставят в местах, которые определят сами жители.

«Мы уже говорили о том, что мероприятия ШОС и БРИКС у нас будут проходить в несколько укороченном формате, поэтому дано поручение управлению дорожного хозяйства и правовому управлению посмотреть варианты размещения в том числе этих экранов по тем участкам дорог по городу Челябинску, где были просьбы жителей города о том, чтобы поставить эти экраны. В том числе, кстати, они были по тем улицам, где сейчас по контрактам планировали поставить эти экраны», — прокомментировала Наталья Котова.

Пока установку защитных экранов временно приостановили — до тех пор, пока власти не договорятся с челябинцами. «Я думаю, что найдем общий язык. Есть у нас в городе места, где эти шумозащитные и защитные экраны необходимы, и мы сделаем дополнение к контракту и поставим их в этих местах в том числе», — добавила Наталья Котова.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.10.2019 г.

Власти Челябинска отказались от установки шумозащитных заборов на Комарова

Власти Челябинска отказались от установки шумозащитных заборов на Комарова

На гостевом маршруте вдоль улицы Комарова не будут устанавливать трехметровые ограждения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial