Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
11 сентября 201916:54

Владимир Мякуш поедет на собеседование к Валентине Матвиенко, чтобы стать сенатором

После инаугурации Алексея Текслера Владимир Мякуш покинет пост спикера Заксобрания.

Алексей Текслер негласно одобрил кандидатуру Владимира Мякуша на пост представителя Челябинской области в Совете Федерации, сообщает 31tv.ru.

«В ближайшие дни Владимир Мякуш вылетит в Москву. Собеседование негласное — это обязательная, но неофициальная процедура. Проводить его будет, вероятно, Валентина Матвиенко. Глава верхней палаты парламента очень требовательна к будущим сенаторам», — пишет сайт.

В пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области корреспонденту 31tv.ru сообщили, что не обладают информацией и сослались на более ранний комментарий Владимира Мякуша. «Если такое предложение поступит, то я хочу сказать, что я – человек команды. Как команда решит, такое решение я и приму», — заявлял председатель ЗСО на вопрос о сенаторстве.

Тем не менее, по словам источника, Мякуш уже сообщил в своем окружении о предстоящем назначении.

В политических кругах сейчас обсуждают имя преемника Мякуша. С большой долей вероятности кресло председателя займет его нынешний заместитель Олег Голиков, добавляет 31tv.ru.

Спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш в июле 2019 года вошел в сенаторскую тройку Алексея Текслера. Также в нее включили депутата Госдумы Валерия Гартунга и уполномоченного по правам человека в регионе Маргариту Павлову.

Официально в должность губернатора Челябинской области Алексей Текслер вступит 20 сентября. Тогда же он объявит, кто станет сенатором.

Фото с сайта www.zs74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial