Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
22 августа 201916:59

Ветеринар: питомцев контактного зоопарка в Челябинске накачивают сильнодействующими веществами

Челябинский ветврач заподозрил владельца контактного зоопарка в применении миорелаксантов.

На состояние животных обратил внимание местный ветеринар Баграт Агажанов. Во время прогулки в парке на северо-западе он осмотрел питомцев, которых владелец — Сергей Панасенко — выпустил поиграть со всеми желающими. Врач записал ролик, где предположил, что кошки находятся под действием препаратов, снижающих тонус мышц. Видео опубликовал 31tv.ru.

«По факту получается, животные находятся под миорелаксантами. Как проверить, находятся животные под миорелаксантами или нет? Открываем глаз и смотрим. Реакцию зрачка видите? Животные почти не реагируют на внешний раздражитель. Что этот котенок, что та кошечка. К сожалению, в таком состоянии животные могут прожить достаточно недлительный период, потому что постоянное использование миорелаксантов приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы», — рассказал Баграт Агажанов.

Сам Сергей Панасенко категорически отвергает обвинения в использовании препаратов. «Я предложил этому ветеринару проехать с моими котами в судмедэкспертизу и взять у них кровь на анализ, но он сразу прикинулся обиженным и начал угрожать судами, компенсацией за моральный вред», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее владельца контактного зоопарка оштрафовали на 15 тыс. рублей за инцидент, который произошел в марте. Тогда волк Сергея Панасенко укусил ребенка за ногу. Местный житель утверждает, что школьник был сам виноват в случившемся.

Изображение: скриншот видео с сайта 31tv.ru / Баграт Агажанов

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial