Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 ноября 201912:27

Ветераны «Трактора» осудили публичный демарш фанатов-радикалов на матче с «Автомобилистом»

В челябинской федерации хоккея прокомментировали скандал, который устроили фанаты «Трактора».

Открытое письмо представители федерации и ветераны команды направили президенту клуба — губернатору Алексею Текслеру. В нем они резко осудили действия фанатского сообщества «Сектор А», назвали его членов «предателями» и попросили главу региона не обращать внимание на их выходки.

«Как бы не были недовольны болельщики руководством клуба, тренерами, игроками, они никогда не предадут команду, будут с ней и в моменты побед, и в моменты поражений. Демарш явно имеет заказной подтекст или личные корыстные цели кого-то из его организаторов», — говорится в письме. Ветераны отмечают, что эффект от смены наставника проявится лишь спустя некоторое время, а команда должна продолжать работать на выход в плей-офф.

Обращение поддержали более десяти человек. Один из подписантов, председатель совета ветеранов хоккея Челябинской области Анатолий Картаев заявил «Челябинскому эху», что подобного поведения со стороны болельщиков не было за всю историю «Трактора».

«За свою хоккейную карьеру я очень много видел моментов, когда «Трактор» вылетал и снова входил в число лидеров. Но никогда такого не было, чтобы болельщики демонстративно ушли. Остальные болельщики, которые были в ледовой арене, в том числе и я —что-то мы не ушли, не покинули зал! Если эти ультрасы из «Сектора А» поддерживают «Трактор», они не должны были уходить, надо было найти другой какой-то вариант, чтобы предъявить свои претензии. Мы все понимаем, нам тоже неприятно, что клуб проигрывает, но демонстративно встать, уйти и бросить команду — это несерьезно», — прокомментировал Анатолий Картаев.

Скандал произошел в воскресенье, 17 ноября, во время домашнего матча «Трактора» с екатеринбургским «Автомобилистом». Часть фанатов демонстративно покинули сектор в самом начале игры, во время раскатки хоккеистов. В пресс-службе клуба объяснили, что акцию организовал менеджер по работе с болельщиками Артем Воробьев из-за конфликта с руководителем. Матч закончился поражением челябинской команды со счетом 2:4. Позднее фанатское сообщество «Сектор А» объявило о бойкоте домашних игр «Трактора» и потребовало отставки гендиректора команды Бориса Видгофа.

Фото: Сектор А / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.11.2019 г.

Ветераны «Трактора» осудили публичный демарш фанатов-радикалов на матче с «Автомобилистом»

Ветераны «Трактора» осудили публичный демарш фанатов-радикалов на матче с «Автомобилистом»

В челябинской федерации хоккея прокомментировали скандал, который устроили фанаты «Трактора»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial