Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
29 августа 201916:46

Верующие попросили Патриарха Кирилла наказать южноуральского епископа за безбожные поборы

Верующие в Челябинской области написали письмо главе РПЦ с просьбой защитить их от произвола со стороны епископа Троицкого и Южноуральского Пармена.

По словам прихожан и священнослужителей, владыка позволяет себе скабрезные шутки в их адрес и небогоугодные дела. Пармен поднял в два-три раза церковный оброк для приходов и прямо во время поста разорил один из храмов, пишет 74.ru.

Челябинскую и Троицкую епархии Пармен возглавил в апреле этого года, сменив уехавшего в областной центр епископа Григория. И одним из первых решений на новом посту, отмечает сайт, было повышение церковного оброка — обязательных платежей, которые перечисляют приходы. По словам представителей духовенства, взносы назначили даже тем приходам, которые раньше были от них освобождены. Например, настоятелям, которые только начинают восстанавливать храмы или активно занимаются благотворительностью, содержат приюты. Если раньше крупные сельские приходы ежемесячно платили троицкому епископу 20 тыс. рублей, то в 2019-м оброк увеличился до 50-70 тыс. рублей, сообщает портал.

Инфографика: Дмитрий Гладышев / 74.ru

Кроме того, по словам священников, Пармен вынуждает храмы выплачивать ему до 50 тыс. рублей за проведение службы. «Назначает — жди меня в следующем месяце или на следующей неделе. Приезжает на службу, и священник обязан выплатить ему за те полтора часа, что он служил, приличные суммы. Кто этого не сделает, у того будут проблемы», — прокомментировали они.

По данным 74.ru, за несвоевременную плату епископ ссылает священников в отдаленные приходы.

Фото с сайта troitsk-eparchy.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial