Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 февраля 202012:10

В Златоусте женщина-инвалид с ДЦП два месяца не выходит на улицу из-за сломанного лифта

Активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру после потопа в квартире беспомощной 40-летней женщины с ДЦП

Алена Шунина является инвалидом I группы, так как страдает детским церебральным параличом. Ранее администрация города выделила ей квартиру на девятом этаже общежития. Два месяца назад там сломался лифт. Все это время женщина не может выйти на улицу, рассказала корреспонденту «Челябинского эха» ее сестра Светлана.

«По магазинам гулять она ведь тоже ходит, не сидит постоянно на одном месте, но сейчас вот лифт не работает. Сломался перед Новым годом. Я приготовила салаты к празднику и тащила их на девятый этаж, чтобы сестру не обидить. Что же она — одна тут будет? Сердце кровью обливается», — отметила женщина.

По словам Светланы, жильцы дома отправляли жалобы на сломанный лифт в управляющую компанию и мэру Златоуста Максиму Пекарскому, но безуспешно. Осенью прошлого года квартиру, в которой проживает женщина-инвалид, затопило. В здании прохудилась крыша.

«Вода лилась с крыши потоком, дома никого не было, Алена ползла к телефону, чтобы вызвать помощь. На наши жалобы глава УК Ращупкин даже не поднялся в квартиру, вместо этого выслал рулон пленки», — продолжает Светлана.

Она также сообщила, что просила чиновников выделить квартиру на улице Гагарина, но мэрия предоставила общежитие.

«Мы еще подумали, что если лифт будет работать, ничего страшного, но лифт не работает уже два месяца. Алена не может выйти на улицу погулять, а я не могу носить ее по лестнице», — сказала Светлана.

Активисты организации «Гражданский патруль» после жалоб жильцов обратились в прокуратуру области. Активисты просят провести проверку по факту бездействия администрации Златоуста в вопросах оказания помощи инвалиду I группы, ликвидации последствий потопа. Также общественники требуют обязать управляющую компанию отремонтировать лифт.

«Учитывая состояние крыши данного дома, рулон пленки не поможет. Поражает равнодушие главы УК, который даже не стал заходить в квартиру инвалида, спустив все на самотек. Будем ожидать, как изменится ситуация после вмешательства прокуратуры», — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Видео: пресс-служба организации «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.02.2020 г.

В Златоусте женщина-инвалид с ДЦП два месяца не выходит на улицу из-за сломанного лифта

В Златоусте женщина-инвалид с ДЦП два месяца не выходит на улицу из-за сломанного лифта

Активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру после потопа в квартире беспомощной 40-летней женщины с ДЦП

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial