Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 марта 202014:01

В Златоусте алкозависимый отец со связями отсудил дочь у бывшей жены

Депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова рассказала про «шарпиловский кейс» в одной из семей Златоуста.

8-летнюю дочь у местной жительницы Татьяны отсудил экс-супруг. После развода девочка осталась жить с матерью, однако вскоре бывший муж стал без предупреждения забирать ее из детсада, удерживать у себя, а потом и вовсе скрываться. Женщина обратилась в суд, чтобы утвердить равные права на совместное воспитание ребенка. Однако в инстанции приняли решение забрать дочь у матери и разрешить встречи лишь четыре раза в месяц.

Татьяна обратилась к депутату Заксобрания Ольге Мухометьяровой. Корреспонденту «Челябинского эха» парламентарий пояснила, что женщина занимает руководящую должность на «Златмаше», имеет квартиру в собственности и живет с нынешним супругом в большом доме. А отец ее дочери собственности не имеет, живет с матерью и, по словам депутата, имеет проблемы с алкоголем. Ольга Мухометьярова не исключила, что выгодному решению суда могла поспособствовать влиятельная родственница бывшего мужа Татьяны.

«Сейчас восьмилетняя девочка живет в двухкомнатной квартире с папой и бабушкой. У них есть долги за ЖКХ и непонятно, на что вообще содержат ребенка. Судом установлено, что папа состоит на учете в наркологическом диспансере, лишался прав за вождение в нетрезвом состоянии. Но при этом у них действительно есть родственница, которая раньше работала федеральным судьей. Из-за чего Татьяна предполагает, что на вынесение судебного решения оказывалось влияние», — прокомментировала Ольга Мухометьярова.

В основе решения суда лежит заключение органов опеки, которое содержит недостоверные сведения, уточнила депутат. Результаты экспертизы по выяснению уровня благополучия семей собираются пересмотреть. Для этого Ольга Мухометьярова подключила к делу министра соцотношений региона Ирину Буторину.

Похожая ситуация ранее произошла в семье теперь уже бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антона Шарпилова. Он после развода с супругой также отсудил детей и впоследствии скрывался. Женщина подала апелляцию, по которой суд разрешил ей лишь чаще видеть детей. Крупный скандал, который разразился после выноса ситуации в публичную плоскость, стоил Шарпилову поста омбудсмена. На должность он был назначен в ноябре 2019 года, а уже в феврале 2020-го ушел в отставку. Бывшая жена Антона Шарпилова, по некоторым данным, сейчас находится с детьми в Москве.

Фото: Ольга Мухометьярова / «ВКонтакте»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.03.2020 г.

В Златоусте алкозависимый отец со связями отсудил дочь у бывшей жены

В Златоусте алкозависимый отец со связями отсудил дочь у бывшей жены

Депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова рассказала про «шарпиловский кейс» в одной из семей Златоуста.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial