Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 мая 202014:24

В начале июля суд рассмотрит дело о мусорном сговоре Дубровского

Претензии бывшего губернатора Бориса Дубровского к челябинскому УФАС объединили с исками минэкологии, ЦКС и другими.

В среду, 27 мая, Арбитражный суд рассмотрел заявление экс-губернатора Дубровского к областной антимонопольной службе. Ранее рассмотрение было отложено из-за распространения коронавируса. Бывший глава региона оспорил решение УФАС о своем участии в сговоре осенью 2018 года.

«Состоялось заседание по иску министерства экологии к УФАС о признании решения антимонопольного органа недействительным. Была получена информация о том, что суд объединил в одно производство иски минэкологии, правительства области, администрации Челябинска, «ЦКС», фирмы «Полигон ТБО» и бывшего губернатора Челябинской области», — рассказала «Челябинскому эху» пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк.

Новое заседание, где рассмотрят претензии всех участников  мусорного сговор, назначили на 6 июля.

Борис Дубровский пытается оспорить решение региональной антимонопольной службы, которая уличила его в сговоре с ООО «Полигон ТБО» в 2018 году. В УФАС считают, что действия руководства области тогда привели к мусорному коллапсу в Челябинске.

В октябре 2019 года УФАС признало сговор на рынке ТБО между правительством области, администрацией Челябинска, министерством экологии ,МУП «ГорЭкоЦентр», компаниями «Полигон ТБО» и «Центр коммунального сервиса». Причиной возбуждения дела стала субсидия, которую получил мусорный полигон в Полетаево.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.05.2020 г.

В начале июля суд рассмотрит дело о мусорном сговоре Дубровского

В начале июля суд рассмотрит дело о мусорном сговоре Дубровского

Претензии бывшего губернатора Бориса Дубровского к челябинскому УФАС объединили с исками минэкологии, ЦКС и другими

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial