Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202016:38

В минэкологии назвали варианты размещения новой челябинской свалки

Власти Челябинской области решают вопрос с дислоцированием постоянного полигона ТБО для регионального центра.

Первоначально предполагалось, что новая свалка возникнет в Чишме. Однако подписанное ранее концессионное соглашение было расторгнуто. Как отметил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, сейчас упор делается на сортировку и обработку мусора, его переработку и частичную утилизацию. Именно с этими вводными ведомство начало поиск нового концессионера.

Новый конкурс минэкологии объявит после 1 сентября. Виталий Безруков в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе» пояснил, что помимо площадки в Чишме, рассматриваются и другие варианты, которые соответствуют определенным критериям.

«Есть четкие требования, например, в радиусе 1 км не должно быть жилых домов или водных объектов. Но мы параллельно учитываем еще и розу ветров, что население может счесть неприятным нахождение поблизости такого объекта, и закладываем радиус в 5 км. Такие земли есть и в Красноармейском, и в Сосновском районе, что касается вокруг Челябинска. Эти варианты вполне могут рассматриваться», — прокомментировал Виталий Безруков.

С сентября 2018 года мусор из Челябинска увозят на временный полигон в Полетаево. Там уже заполнена первая очередь, она проходит рекультивацию. Всего проект предполагает три карты объемом в несколько миллионов кубометров. Сейчас на полигоне работают девять мусоросортировочных линий. «Весь мусор проходит сортировку, что помогает уменьшить объем захоронения на полигоне», — добавил Виталий Безруков.

Фото с сайта onf.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2020 г.

В минэкологии назвали варианты размещения новой челябинской свалки

В минэкологии назвали варианты размещения новой челябинской свалки

Власти Челябинской области решают вопрос с дислоцированием постоянного полигона ТБО для регионального центра.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial