Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 декабря 201913:42

В минэкологии назвали источники загрязнения воздуха в Челябинске

Министр экологии Челябинской области после жалоб на смог выехал к Коркинскому разрезу.

Сергей Лихачев на месте изучит данные лаборатории, которая фиксирует качество воздуха у Коркинского разреза. Дымка и запах гари в данный момент там присутствуют, сообщил в телеграм-канале глава управления экологического просвещения регионального минэкологии Виталий Безруков. Ветер южный, менее 3 м/с, слабо идущий в сторону города.

«Разрез — не основной источник загрязнения воздуха, также есть информация о горящих угольных шламах в поселке Старокамышинск и загрязнение от промышленных предприятий», — добавил Виталий Безруков.

Инспекция минэкологии в экстренном порядке отправилась на Коркинский разрез в понедельник, 16 декабря. Затем специалисты поедут к крупным предприятиям Челябинска. Возле них идет измерение количества выбросов.

В пятницу, 13 декабря, в Челябинске объявили режим неблагоприятных метеоусловий. В городе образовалась плотная дымка, на запах гари больше всего жалуются жители Ленинского, Советского и Тракторозаводского районов.

Фото: телеграм-канал Виталия Безрукова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.12.2019 г.

В минэкологии назвали источники загрязнения воздуха в Челябинске

В минэкологии назвали источники загрязнения воздуха в Челябинске

Министр экологии Челябинской области после жалоб на смог выехал к Коркинскому разрезу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial