Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 мая 202015:29

В миасском поселке люди месяц мерзнут без газа

Прокуратура подключилась к разрешению ситуации с отсутствием газоснабжения в поселке Ильменский под Миассом.  

Жители многоквартирного дома и еще около 400 частных домов в поселке Ильменский Челябинской области вынужденно вышли на улицу с требованием вернуть газ, сообщили в общественной организации «Гражданский патруль».

«Уже почти месяц люди не могут ни согреть свои дома, ни приготовить еду, ни помыться. Как оказалось, жители стали жертвами междоусобной борьбы двух поставщиков топлива», — рассказали в организации.

Местная жительница Анна Старцева сообщила, что жителей уверяют: на участке произошла авария, виновником которой стала газовая компания «Колос», а другая фирма — «Тополь» — четвертую неделю  устраняет последствия аварии.

«Суть проблемы — деньги, которые компания «Тополь» противозаконно требует у жителей поселка в виде заключения договора на обслуживание — 2 тыс. рублей на обслуживание муниципального газопровода. Требует, несмотря на то, что у многих домовладельцев уже есть действующие договоры на обслуживание с другими компаниями», — говорит женщина.

Обращения в местную администрацию эффекта не дали, отметили в «Гражданском патруле». Не было, по данным организации, ответа и из администрации президента, куда также писали жители. Теперь люди опасаются, что останутся без тепла на осень и зиму.

Чтобы решение проблемы сдвинулось с мертвой точки, они вышли на сход. Анну Старцеву после этого вызвали в полицию.

«Гражданский патруль» обратился в Генеральную прокуратуру с требованием взять решение проблемы на контроль.

Тем временем прокуратура Миасса сообщила, что меры уже приняты. Надзорное ведомство провело проверку по факту отсутствия газоснабжения в жилых домах поселка Ильменского.

«Установлено, что в результате некачественного проведения ремонтных работ на газопроводе подрядной организацией ООО «Колос» допущено попадание воздуха в систему газоснабжения, что повлекло сработку аварийных устройств, прекращение подачи газа потребителям улиц Луговая, Болотная, Моховая, Зеленая, Пензенская, Сыростанская, Мотовозная, переулка Новый», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

К настоящему моменту подачу газа восстановили только в 23 дома. Ремонтные работы на газопроводе продолжаются.

Главе Миасса прокурор внес представление об устранении нарушений. Также его получил руководитель подрядной организации. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фото с сайта мiass.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.05.2020 г.

В миасском поселке люди месяц мерзнут без газа

В миасском поселке люди месяц мерзнут без газа

Прокуратура подключилась к разрешению ситуации с отсутствием газоснабжения в поселке Ильменский под Миассом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial