Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 201912:58

В Миассе с учителей потребовали вернуть выплаченные по ошибке 800 тыс. рублей

На Южном Урале с педагогов взыскивают случайно начисленные отпускные.

Скандал разразился в миасской коррекционной школе-интернате. Там более 30 учителей летом получили увеличенные вдвое отпускные общей суммой более 800 тыс. рублей. Педагогов попросили добровольно вернуть деньги.

Как пояснила директор миасского МКУ «Централизованная бухгалтерия» Ирина Землянкина, произошла техническая ошибка из-за сбоя программы. Поэтому принудительно взыскать средства с сотрудников школы запрещает закон.

«Техническая ошибка исправляется только с желания сотрудника. Некоторые сотрудники отказались это делать, хотя всем было очевидно, что была техническая ошибка и на счет упала удвоенная сумма. За данную ошибку сотрудники просили наказания для бухгалтера, который это допустил. А она обслуживает одновременно шесть учреждений, у нее у нее 330 лицевых счетов. И когда идет начисление заработной платы, мы все стараемся быть предельно внимательными. Но здесь произошла еще ошибка, связанная с перезагрузкой 1С», — прокомментировала Ирина Землянкина.

Большинство учителей согласились добровольно вернуть выплаченные по ошибке отпускные, однако некоторые отказались это делать. Педагог Анастасия Шульгина поделилась своими подозрениями, что сотрудникам недоплачивали в течение года.

«Бухгалтер в процессе объяснений, что произошло и где ошибка, обмолвилась, что экономисты выделяют определенную сумму на месяц, которую они должны распределить. Но коллега тут же спросила: «Как так вышло, что на 800 тыс. случайно больше выделили?». То есть после этого создается впечатление, что нам что-то недодавали в течение года, и в конце года у них произошла какая-то ошибка, и нам выдали полную сумму, как положено», — рассказала Анастасия Шульгина.

Учитель добавила, что некоторые уже потратили доначисленные им средства и возвращать им попросту нечего. По словам отказников, руководство школы давит на них психологически. На общем собрании педсостава директор предложил коллективу проголосовать за их увольнение. В «Централизованной бухгалтерии» уверены, что руководство будет соблюдать закон и сделает сотрудникам перерасчет.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2019 г.

В Миассе с учителей потребовали вернуть выплаченные по ошибке 800 тыс. рублей

В Миассе с учителей потребовали вернуть выплаченные по ошибке 800 тыс. рублей

На Южном Урале с педагогов взыскивают случайно начисленные отпускные

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial