Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 декабря 201916:05

В Миассе обладателей президентского гранта выставили из занимаемого помещения по «звонку сверху»

В Челябинской области произошел скандал вокруг основанного на президентские деньги центра поддержки волонтерства.

Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив основали в Миассе в начале декабря. Проект ранее выиграл президентский грант. Площадку для размещения центра бесплатно предоставил геологоразведочный техникум. Однако после открытия там успели провести всего одно мероприятие, рассказала руководитель «Общественного совета Миасса» и активистка «Гражданского патруля» Анна Сизова. По ее словам, руководство техникума, которое изначально шло навстречу организаторам, потребовало освободить помещение без объяснения причин.

«Мы провели первое мероприятие, нас поздравил и. о. руководителя, все было прекрасно. Но 5 декабря руководство геологоразведочного колледжа заявило: «Нам позвонили, нам сказали, чтобы вы в нашем колледже не предпринимали никаких занятий», — сказала Анна Сизова.

Сама Анна Сизова причиной подобного противодействия видит нежелание властей развития в Миассе гражданского общества. Она добавила, что получившие новую информацию люди станут задавать чиновникам неудобные вопросы.

«Все структуры, которые сейчас находятся в Миассе у власти, не хотят, чтобы люди узнавали полезную информацию и начали задавать правильные вопросы людям из администрации. Потому что это неудобные вопросы: «Почему вы не создаете инфраструктуру для раздельного сбора мусора», «Почему никто не занимается опасными отходами». Они не хотят, чтобы НКО научились выигрывать гранты и снимали социальную остроту со всех существующих в нашем обществе проблем», — прокомментировала Анна Сизова.

Сейчас организаторы оказались в непростой ситуации. На средства гранта были закуплены мебель и оргтехника. У центра есть календарный план, за выполнение которого в конце мая следует отчитаться. Однако эта работа оказалась парализована: Анна Сизова добавила, что предоставить помещение отказались несколько библиотек, общественникам приходится снимать офис за деньги. Администрация Миасса изначально поддержала открытие центра, сейчас активисты обратились к мэру Григорию Тонких за помощью в поиске новой площадки.

Анна Сизова также является представителем партии «Яблоко», отделение которой открылось в Миассе 9 декабря. Однако она не связывает данный факт с ситуацией вокруг ресурсного центра. «На выполнение календарного плана президентского гранта не влияет политическая принадлежность», — уточнила Анна Сизова.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.12.2019 г.

В Миассе обладателей президентского гранта выставили из занимаемого помещения по «звонку сверху»

В Миассе обладателей президентского гранта выставили из занимаемого помещения по «звонку сверху»

В Челябинской области произошел скандал вокруг основанного на президентские деньги центра поддержки волонтерства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial