Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 марта 202012:08

В мэрии Челябинска составляют свою карту убитых дорог

Власти Челябинска собирают информацию о непроезжих участках в поселках города.

Переговоры с подрядчиками по ямочному ремонту на улицах Челябинска уже идут. Об этом сообщила глава города Наталья Котова. Масштабные работы на дорожном полотне планируют начать, когда установятся плюсовые температуры. Также в администрации сейчас составляют собственный список участков, которые находятся в плохом состоянии — на них в первую очередь будут изыскивать средства и разрабатывать проекты. Наталья Котова уточнила, что лично видела много непроезжих мест в частном секторе.

«Сейчас пока локально устраняются нарушения, которые выявляются в том числе и нами, по обращениям жителей, где максимально непроезжие участки, особенно в поселках. Есть проблемы, нужно составлять график ремонта этих дорог. Нужны проекты, проектов пока нет, поэтому составляем перечень, чтобы определиться с финансированием, разработать проекты и приступить к ремонту», — прокомментировала Наталья Котова.

В 2020 году в Челябинске капитально отремонтируют 25 дорожных объектов, в числе которых — улицы Артиллерийская, Энтузиастов, III Интернационала, Героев Танкограда, 1-й Пятилетки и два участка Университетской Набережной. По программе «Безопасные и качественные дороги» на это потратят 1 млрд рублей. В мэрии подчеркнули, что список не окончательный и может быть расширен.

Ранее сообщать об убитых дорогах челябинцев просили в местном отделении Народного фронта. В рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» эксперты составят реестр, который передадут в региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта, а также главе Челябинска и руководителям других городов для включения разбитых участков в план ремонта на 2020 год.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.03.2020 г.

В мэрии Челябинска составляют свою карту убитых дорог

В мэрии Челябинска составляют свою карту убитых дорог

Власти Челябинска собирают информацию о непроезжих участках в поселках города.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial