Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 августа 201917:58

В Магнитогорске женщину судили за комментарий в соцсети по поводу взрыва жилого дома

В Челябинской области прошел суд над местной жительницей за активность в соцсетях.

Комментарий по поводу взрыва жилого дома в Магнитогорске, который произошел 31 декабря, женщина оставила в марте. В сообществе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте» она упомянула, что накануне трагедии в дом на Карла Маркса, 164 заселилась семья мусульман.

«По данным следствия, комментарии были агрессивными, использовалось слово «чурки» и обсценная лексика. Эксперты признали их унижающим человеческое достоинство и возбуждающим ненависть и вражду по религиозным признакам», — пишет 74.ru.

На женщину завели административное дело, его рассматривал Орджоникидзевский райсуд. Прокурор требовал оштрафовать ее на 20 тыс. рублей или посадить на 15 суток, однако в итоге судья признал правонарушение малозначительным и объявил местной жительнице устное замечание.

Фото с сайта 74.мвд.рф

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.08.2019 г.

В Магнитогорске женщину судили за комментарий в соцсети по поводу взрыва жилого дома

В Магнитогорске женщину судили за комментарий в соцсети по поводу взрыва жилого дома

В Челябинской области прошел суд над местной жительницей за активность в соцсетях. Комментарий по поводу взрыва жилого дома в Магнитогорске, который произошел 31 декабря, женщина оставила в марте. В сообществе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте» она упомянула, что накануне трагедии в дом на Карла Маркса, 164 заселилась семья мусульман. «По данным следствия, комментарии были агрессивными, использовалось […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial