Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 января 202017:31

В Копейске уволят директора учреждения, куда передали отобранную у тети девочку с ДЦП

В минсоце приняли решение уволить директора копейского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью после скандала с истощенной девочкой-инвалидом.

Как рассказала министр социальных отношений области Ирина Буторина, в ходе проверки в учреждении выявили целый ряд системных проблем. Центр реабилитации не наладил взаимодействие с больницами, а занятые там врачи не могли качественно оказывать помощь из-за того, что большинство из них работают по совместительству. Сейчас в ведомстве рассматривают вопрос о кадровом решении по руководителю учреждения, отметила глава минсоца.

«Врачебному персоналу учреждения, фельдшерам не хватило компетенций для того, чтобы заранее отреагировать на какие-то моменты. По итогам проверки могу сказать, что мы примем меры по изменению этой ситуации. Взаимодействие с медицинскими организациями в центре было выстроено на недостаточном уровне. На мой взгляд, руководитель учреждения не приложил должных усилий и не принял меры. Кадровое решение будет однозначно, я готова говорить о том, что рассматривается вопрос о расторжении договора с руководителем», — прокомментировала Ирина Буторина.

В конце 2019 года девочку с тяжелой формой ДЦП и двух ее сестер забрали у Натальи Галеевой — тети, которая оформила опеку. Девочку поместили в реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью, где, по словам опекуна, до полусмерти заморили голодом. После проверок и вмешательства правоохранительных органов девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в паллиативное отделение челябинской городской больницы № 9. Его заведующая Кира Маляр пояснила, что причиной истощения было не скудное питание, а врожденная патология пациентки, препятствующая усвоению пищи.

«Истощение — не результат того, что девочку не кормили дома или в учреждении. Объем питания был достаточный, и это мы проверили. Одно дело — положить в рот или даже в желудок напрямую, другое — чтобы организм имел возможность переработать эту пищу. К сожалению, по основному заболеванию, по тяжести, организм не может в полной мере на сегодня это делать», — рассказала Кира Маляр.

10 января комиссия должна была проверить жилищные условия Натальи Галеевой для решения вопроса о возврате детей. Однако в этот же день у женщины дотла сгорел дом в Полетаево, в огне погиб ее сожитель. Сотрудники МЧС выяснили, что возгорание произошло в результате короткого замыкания. Женщина считает, что это был поджог.

Фото: соцсети

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.01.2020 г.

В Копейске уволят директора учреждения, куда передали отобранную у тети девочку с ДЦП

В Копейске уволят директора учреждения, куда передали отобранную у тети девочку с ДЦП

В минсоце приняли решение уволить директора копейского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью после скандала с истощенной девочкой-инвалидом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial