Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
09 сентября 201913:03

В Копейске местные власти проигнорировали требование прокуратуры убрать незаконную свалку молочных продуктов

Общественники выявили нелегальный полигон отходов в Копейске.

Мусор складировали на территории между Старокамышинском и поселком Бажово — там незаконно вываливали просроченную молочную продукцию. Активисты «Гражданского патруля» выявили, что там же размещают коммунальные и строительные отходы локальными очагами на значительной территории. По всей видимости, мусор выбрасывают как организации, так и местные жители.

3 сентября прокуратура внесла главе Копейска Андрею Фалейчику представление о ликвидации стихийной свалки. Однако, как рассказала «Челябинскому эху» представитель «Гражданского патруля» в Копейске Анна Дедкова, местные власти не спешат исполнять требования надзорного ведомства.

«Мы в воскресенье побывали на месте и обнаружили следы бульдозера — явно там была большая машина, что-то может быть и вывезла, а может просто сравняла мусор с землей. Его остатки также упали в небольшие овраги на территории. На протяжении километра еще остались кучи мусора, то есть, это свалка самая настоящая. Странно, что если представители администрации там были, там все не убрали, было бы логично так сделать. Отклик от администрации если и был, то номинальный, никакой серьезной реакции не было, чтобы все это убрать», — прокомментировала Анна Дедкова.

Активисты «Гражданского патруля» продолжат мониторинг ситуации с несанкционированной свалкой. В случае, если местные власти и дальше не будут ничего предпринимать, общественники не исключают повторного обращения в прокуратуру.

Фото: Гражданский патруль | Челябинск / vk.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial