Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 декабря 201913:52

В контракте на содержание челябинского метро выявили антиконкурентные нарушения

В УФАС прокомментировали нарушения, допущенные на торгах по поддержанию инфраструктуры челябинского метрополитена.

Первый аукцион стоимостью 110 млн рублей был назначен на 20 декабря. Его признали несостоявшимся — на торги не подали ни одной заявки. Потенциальные участники конкурса пожаловались в УФАС на условия проведения — обращения поступили от нынешнего подрядчика, компании «Челябметрострой» и предпринимателя из Алтайского края.

Ведомство после рассмотрения жалоб частично признало обоснованными требования «Челябметростроя». В документах закупки на строительно-монтажные работы обнаружили нарушения, которые могли ограничивать конкуренцию, сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк.

«В контракте недостаточно информации, какие именно следует выполнить работы и какое оборудование нужно при этом задействовать. Это достаточно существенная информация для тех потенциальных участников, которые могли победить, ее могло не хватить, чтобы подать свои заявки. По факту это на самом деле не строительные работы, а техническое обслуживание — совершенно разные вещи», — прокомментировала Наталья Мартынюк.

Во вторник, 24 декабря, тендер объявили заново с повышенной начальной стоимостью — 171 млн рублей. Прием заявок продлится до 31 декабря, а сами торги состоятся только 16 января.

В «Челябметрострое» заявили, что в последний день уходящего года вывезут всю технику с объекта и оставят тоннели без присмотра. «В таких случаях в городе объявляют режим чрезвычайной ситуации. ФСБ уже поставлена в известность», — цитирует URA.RU директора предприятия Дениса Агеева.

В мэрии агентству пояснили, что до подведения итогов торгов будет действовать прямой договор с подрядчиком и объявлять режим ЧС не придется.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.12.2019 г.

В контракте на содержание челябинского метро выявили антиконкурентные нарушения

В контракте на содержание челябинского метро выявили антиконкурентные нарушения

В УФАС прокомментировали нарушения, допущенные на торгах по поддержанию инфраструктуры челябинского метрополитена

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial