Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 января 202013:37

В комнатах скользко. Из-за прорыва труб ветхий дом в селе под Челябинском превратился в ледник

Прокуратура в Челябинской области проводит проверку по жалобам жильцов ветхого дома с ледяными сталактитами.

Помещения бывшего общежития в селе Долгодеревенское промерзли после коммунальной аварии. Она произошла во время новогодних праздников. В результате здание затопило водой, на потолках образовались метровые сосульки, похожие на сталактиты, сообщил в беседе с корреспондентом «Челябинского эха» эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

«В новогодние праздники в данном общежитии лопнули трубы, затопило все здание. Сейчас это не общежитие, а ледник, где все замерзло, с потолка висят сосульки. Это парализовало жизнь людей, они не могут полноценно пользоваться сантехникой и передвигаться по зданию, потому что там очень скользко. Люди просто оказались на улице, у них все заледенело, а администрация говорит ждать февраля. Как в данной ситуации ждать?» — отметил Антон Неверов.

В прошлом году у дома треснула стена. Местные власти инициировали проведение экспертизы для признания дома аварийным. Однако она затянулась на несколько месяцев, добавил Антон Неверов. Результаты экспертизы планируют получить в феврале. Жильцы опасаются, что из-за перепада температур здание может рухнуть.

Эксперты ОНФ обратились в областную прокуратуру с требованием обязать администрацию в срочном порядке расселить дом. В ведомстве подтвердили, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Проверка продолжается, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото с сайта onf.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.01.2020 г.

В комнатах скользко. Из-за прорыва труб ветхий дом в селе под Челябинском превратился в ледник

В комнатах скользко. Из-за прорыва труб ветхий дом в селе под Челябинском превратился в ледник

Прокуратура в Челябинской области проводит проверку по жалобам жильцов ветхого дома с ледяными сталактитами

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial