Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 декабря 201912:40

В четверти компаний запланировали рост зарплат сотрудникам в 2020 году

В России заметно снизилось число компаний, в которых не намерены повышать зарплаты.

Исследование провел сервис поиска персонала «Работа.ру», о результатах сообщил РБК. Участниками опроса стали руководители и представители различных организаций, в том числе HR-специалисты. 25% респондентов сообщили, что уже запланировали повышение зарплат сотрудникам в 2020 году (годом ранее их было 18%). Не намерены увеличивать зарплаты 35% компаний, в прошлом году их было 56%.

«Эта позитивная динамика лишний раз иллюстрирует конкуренцию среди российских компаний за лучшие кадры. Для многих работодателей стало очевидно, что поиск и наем новых сотрудников оказываются намного дороже, чем материальная мотивация и удержание существующего ключевого персонала», ‎— приводит РБК мнение замгендиректора «Работа.ру» Александра Ветеркова.

В августе 2019 года сервис провел опрос и выяснил, что в течение предыдущих 12 месяцев зарплату не повысили 88% россиян. Результаты нового исследования говорят о том, что 36% россиян не ждут повышения даже в виде индексации на уровень инфляции. Рассчитывают на рост только около 20% опрошенных сотрудников.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.12.2019 г.

В четверти компаний запланировали рост зарплат сотрудникам в 2020 году

В четверти компаний запланировали рост зарплат сотрудникам в 2020 году

В России заметно снизилось число компаний, в которых не намерены повышать зарплаты

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial