Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 201911:35

В Челябинскую область привезли колбасу с африканской чумой свиней

Россельхознадзор и минсельхоз ищут в южноуральских магазинах колбасу с опасным вирусом.

В надзорном ведомстве сообщили, что в начале октября на склады предприятия «Южурал-Торг» в Челябинске поступила вареная колбаса «Бутербродная» производства фирмы «Итера» из Калужской области. В сырье, использованном для ее изготовления, специалисты местного Россельхознадзора выявили ДНК вируса африканской чумы свиней. Наличие следов опасной инфекции подтвердили в челябинской лаборатории и Федеральном центре охраны здоровья животных.

На данный момент почти 300 кг колбасы уже отгрузили со склада. «Большая вероятность, что продукция находится в 136 торговых точках «Южурал-Торг». Сотрудниками Россельхознадзора и минсельхоза Челябинской области предпринимаются срочные меры по выявлению ее остатков», — сообщили в региональном управлении надзорного ведомства.

Сейчас там работает оперативный штаб по предупреждению вспышки африканской чумы свиней — для человека вирус опасности не представляет, но от людей могут заразиться животные. В Россельхознадзоре призывают южноуральцев быть внимательными и сообщать о появлении в магазинах мясной продукции фирмы «Итера».

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2019 г.

В Челябинскую область привезли колбасу с африканской чумой свиней

В Челябинскую область привезли колбасу с африканской чумой свиней

Россельхознадзор и минсельхоз ищут в южноуральских магазинах колбасу с опасным вирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial