Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202017:52

В челябинском бору задумали срубить сосны под газопровод для ресторана

В Челябинске на публичных слушаниях обсудили проект строительства в бору газопровода, который уже существует.

В четверг, 16 января, на публичных слушаниях обсуждали возведение газопровода в челябинском бору. О проекте рассказал представитель ресторана «Шафран». Он сообщил, что длина газопровода — 500 метров. Во время слушаний выяснилось, что на самом деле трубы уже давно проложены. Но под этот газопровод, согласно проекту межевания, лес хотят вырубить сейчас.

По словам депутата Центрального района Романа Никитина, трубы несколько лет питают газом ресторан «Шафран». Теперь представители заведения пытаются узаконить этот газопровод, сказал он. Роман Никитин назвал данный факт коррупцией и передал пакет сухарей руководителю комитета градостроительства и архитектуры Сергею Самсонову.

«Я ему давно обещал, говорил, чтобы он сам подсушивал сухарики, потому что то, что вытворяет комитет архитектуры города… Я считаю, много нарушений. Я этот пакетик хотел Репринцеву (прим. ред. — бывшему начальнику комитета архитектуры) подарить, но он уволился, поэтому подарил Самсонову. Ресторан «Шафран» уже давно подключен к газовой трубе, она уже даже ржавая. Она проложена по той схеме, которую выставили на слушании, то есть они пытаются узаконить то, чем этот «Шафран» уже давно пользуется. Я считаю, что есть кусочек коррупции, кто-то карман свой немножко пополнил», — рассказал Роман Никитин.

Проект решили позже обсудить повторно. Депутат Центрального района Елена Вахтина направила заявление в областную прокуратуру. Она просит проверить, законно ли выносить этот вопрос на публичные слушания.

Фото: Роман Никитин

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

В челябинском бору задумали срубить сосны под газопровод для ресторана

В челябинском бору задумали срубить сосны под газопровод для ресторана

В Челябинске на публичных слушаниях обсудили проект строительства в бору газопровода, который уже существует

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial