Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
06 сентября 201910:48

В Челябинской области заканчивается предвыборная агитация

Предвыборная борьба на Южном Урале вступила в заключительный этап.

Последний день, когда можно агитировать за кандидатов, — пятница, 6 сентября. На субботу, 7 сентября, назначен «день тишины»: запрещена будет вся агитация в СМИ, а также встречи с избирателями, раздача листовок и газет.

В разговоре с корреспондентом «Челябинского эха» председатель избирательной комиссии региона Сергей Обертса напомнил, что баннеры кандидатов в губернаторы и депутаты в субботу могут оставаться на улицах. Но и для них сохраняется условие, которое действовало весь агитационный период.

«Главное, чтобы вот эта вся агитация не была ближе 50 метров к помещениям участковых избирательных комиссий. Как показывает практика, кандидаты в течение выборной кампании очень активно друг за другом смотрят и контролируют процесс, помогают нам делать так, чтобы эта агитация была невозможна. Правоохранительные органы имеют право принять все меры, чтобы ликвидировать эту агитацию. В любом случае если он окажется недалеко от комиссии, может обратиться туда. Комиссия примет решение и отправит соответствующий документ в правоохранительный орган», — прокомментировал Сергей Обертас.

Выборы пройдут в единый день голосования — в воскресенье, 8 сентября. На Южном Урале будут избирать губернатора, глав некоторых поселений и депутатов местных собраний. В Челябинске состоятся выборы в райсоветы — по их итогам в городе распределят 170 мандатов.

Источник: iksrf74.uu.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial