Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 октября 201911:41

В Челябинской области суд оштрафовал женщину за курение на балконе

Жительница Снежинска возместила моральный вред соседу, который был вынужден терпеть запах табака.

Заявление в суд подал мужчина, которому не нравилось, что соседи снизу — семейная пара — курят в лоджии. «Истец и члены его семьи вынуждены держать окна квартиры закрытыми, испытывая дискомфорт как от табачного дыма, так и от невозможности проветривания квартиры», — говорится в сообщении пресс-службы Снежинского горсуда. Заявитель потребовал возместить ему моральный вред, который он оценил в 10 тыс. рублей. Он представил суду видеозаписи.

Женщина на заседании суда факт курения в лоджии не отрицала. При этом она сказала, что сама от вредной привычки отказалась три месяца назад, а виновниками появления табачного запаха назвала своего мужа и родных, которые приходят в гости.

Суд в своем решении указал, что по Конституции каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В результате женщину обязали выплатить соседу 3 тыс. рублей. Было учтено, что нормы, запрещающей курение на балконе занимаемой квартиры, закон не содержит, поэтому заставить людей не дымить суд не имеет оснований.

Решение по штрафу в законную силу пока не вступило.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.10.2019 г.

В Челябинской области суд оштрафовал женщину за курение на балконе

В Челябинской области суд оштрафовал женщину за курение на балконе

Жительница Снежинска возместила моральный вред соседу, который был вынужден терпеть запах табака

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial