Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 февраля 202012:56

В Челябинской области противников карантинного центра вызвали в полицию

Жителям Сосновского района, которые выступали против карантина по коронавирусу, пришли повестки в полицию.

Повестки рассылает Сосновский райотдел МВД в Долгодеревенском. В документах, адресованных участникам стихийных акций, не указан процессуальный статус. Людям просто рекомендовали иметь при себе паспорт и предупредили об ответственности за неявку.

По словам местных жителей, после событий в Рощино и Ужевке полицейские активизировали оперативную работу. «Опрашивают людей, кто что видел, слышал, в магазин заходили даже. В день тех событий людей также атаковали странные «журналисты», которые представлялись корреспондентами московских каналов. Они писали в соцсетях и спрашивали, кто там на месте, кто участник событий, как зовут. Когда им отвечали, что я на месте не был, никого не знаю, но могу рассказать причины протеста, они сразу пропадали», — цитирует Znak.com одного из местных жителей.

Стихийные выступления в двух поселках Сосновского района произошли 9 февраля. В местный санаторий собирались привезти на 14-дневную обсервацию прибывших на Южный Урал граждан Китая с целью исключить заражение коронавирусом. После переговоров представителей власти с жителями было принято решение перенести карантинный пункт в челябинский противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе.

7 февраля против открытия карантинного пункта выступили и жители поселка Варна.

Фото: местные жители

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.02.2020 г.

В Челябинской области противников карантинного центра вызвали в полицию

В Челябинской области противников карантинного центра вызвали в полицию

Жителям Сосновского района, которые выступали против карантина по коронавирусу, пришли повестки в полицию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial