Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 201917:35

В Челябинской области планируют сократить количество детских домов

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина рассказала о планах по сокращению числа детей, живущих в интернатах.

С 1 января в регионе почти в полтора раза увеличат выплату на содержание детей, которых воспитывают в приемных семьях. Соответствующий закон приняли во вторник, 26 ноября, депутаты Заксобрания области. Ежемесячно опекуны будут получать 10 тыс. 661 рубль.

Кроме того, в области ежегодно будут проводить индексацию вознаграждения приемным родителям за их труд. С нового года размер этой ежемесячной выплаты увеличится почти до 5 тыс. 700 рублей, подчеркнула Ирина Буторина. По ее словам, такие меры поддержки помогут в будущем снизить количество детских домов в регионе.

«Меры социальной поддержки направлены на стимулирование устройства детей-сирот, которые остались без родителей, в семьи на воспитание. Когда мы говорим об устройстве детей в семьи, мы понимаем, что сокращается их количество в интернатных учреждениях. Здесь мы можем говорить в перспективе о сокращении количества таких учреждений», — прокомментировала Ирина Буторина.

Она добавила, что о конкретных цифрах можно будет говорить в следующем году. На сегодняшний день в Челябинской области более 10 тыс. детей проживают в приемных семьях.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2019 г.

В Челябинской области планируют сократить количество детских домов

В Челябинской области планируют сократить количество детских домов

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина рассказала о планах по сокращению числа детей, живущих в интернатах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial