Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 мая 202013:26

В Челябинской области на семью депутатов завели уголовное дело

Два депутата-родственника в Челябинской области незаконно получили 69 млн рублей.

Дело возбудили по результатам проверки, которую совместно провели прокуратура и УФАС. Фигурантами стали депутат Законодательного собрания региона Валихан Тургумбаев  и его сын  Каиржан, который является депутатом миасского городского собрания.

Каиржан Тургумбаев является управляющим компании «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой». Также семье депутатов принадлежит фирма «Би.Ай.Ди Групп». Обе эти организации, по версии следствия, участвовали в торгах на строительство многоэтажного дома в Златоусте. Проверка показала, что руководители фирм создали картель.

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились установленные в ходе проверки достаточные данные, указывающие на наличие между депутатами, являющимися управляющими хозяйствующих субъектов-конкурентов, запрещенного антимонопольным законодательством соглашения о поддержании цены на аукционах по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Следственный комитет завел на Валихана и Каиржана Тургумбаевых дело по статье о создании картеля. Депутатам вменяют извлечение дохода в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения. Речь идет о сумме более 69 млн рублей.

Фото с сайта deputat74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.05.2020 г.

В Челябинской области на семью депутатов завели уголовное дело

В Челябинской области на семью депутатов завели уголовное дело

Два депутата-родственника в Челябинской области незаконно получили 69 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial