Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 202018:11

В Челябинской области изъяли фальшивых банкнот на полмиллиона

Количество фальшивок в Челябинской области выросло в два раза.

С января по март в банковской системе выявили 126 банкнот с признаками подделки. В первом квартале прошлого года их было вдвое меньше — 63. Общая сумма изъятых в начале 2020-го банкнот составила около 580 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе челябинского отделения уральского управления Центробанка.

«Лидируют среди фальшивок банкноты номиналом 5 000 рублей, их обнаружили в количестве 113 штук, год назад было изъято 53 фальшивки. Кроме того, было выявлено девять подделок номиналом 1 000 рублей, две банкноты номиналом 2 000 рублей и по одной фальшивке номиналом 500 рублей и 200 рублей», — рассказали в ЦБ.

В первом квартале также обнаружили одну поддельную банкноту номиналом 100 долларов США.

«Все поддельные денежные знаки, изъятые из оборота, были низкого качества. Однако мы призываем южноуральцев всегда внимательно относиться к бумажным купюрам и обращать внимание минимум на три признака подлинности. Проверить банкноту нужно на просвет, на ощупь или изменяя угол зрения. Найти полную информацию о признаках подлинности купюр можно в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России», — прокомментировал заместитель управляющего Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Олег Молев.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2020 г.

В Челябинской области изъяли фальшивых банкнот на полмиллиона

В Челябинской области изъяли фальшивых банкнот на полмиллиона

Количество фальшивок в Челябинской области выросло в два раза

читать дальше »

новости и выпуски программ на эту тему:

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial