Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202013:44

В Челябинске завели уголовное дело о халатности при строительстве конгресс-холла

Следственный комитет устанавливает должностных лиц, виновных в причинении крупного ущерба бюджету при строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс.

Уголовное дело возбудили по статье о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Речь идет о сумме более 7 млн рублей.

По предварительным данным управления СК по Челябинской области, в период 2018-2019 годов должностные лица ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выполнявшего функции технического заказчика, необоснованно оплатили работы, произведенные с технологическими нарушениями при строительстве здания конгресс-холла.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и виновных должностных лиц, сообщили в пресс-службе управления СК по региону.

Конгресс-холл «Крылья» на набережной Миасса начали строить несколько лет назад в период, когда областью руководил Борис Дубровский. Это была его личная инициатива. Здание планировали завершить к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны были пройти в Челябинске в 2020 году. Сначала стоимость проекта оценивали в 9 млрд рублей, потом была озвучена цифра в 18 млрд рублей.

Фото с сайта congress-74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

В Челябинске завели уголовное дело о халатности при строительстве конгресс-холла

В Челябинске завели уголовное дело о халатности при строительстве конгресс-холла

Следственный комитет устанавливает должностных лиц, виновных в причинении крупного ущерба бюджету при строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial