Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 декабря 201916:57

В Челябинске затягивается строительство детского хирургического корпуса из-за проблем с землей

В Челябинске не могут определиться с местом для областного центра детской хирургии.

Проект нового здания должны были представить к концу этого года. Объект планировали построить на участке между областной детской клинической больницы и основным зданием. Однако в ходе проектирования выяснилось, что на этой площадке разместить здание невозможно, пишет 74.ru.

Как рассказал изданию представитель фирмы «РегионПроект», проводившей проектно-изыскательные работы, заказчик не предоставил земельный участок и взял паузу для принятия решения. Сейчас рассматривают два варианта размещения нового центра. Один связан со сносом помещений на земле детской областной больницы, другой — с переносом корпуса за пределы территории медучреждения.

Против второго варианта выступает рукодитель благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова, которую губернатор рекомендовал на должность детского омбудсмена. В разговоре с корреспондентом «Челябинского эха» она отметила, что корпус должен находиться в шаговой доступности от основных зданий больницы.

«Когда ребенку ставят высокодозную химиотерапию, то часто возникают осложнения. Эти осложнения должны очень быстро купировать специалисты разных служб. Это могут быть кардиологи, гастроэнтерологи, хирурги, реаниматологи. Все эти врачи должны быть в шаговой доступности, как и диагностическое оборудование. Мы не можем построить корпус дальше теплого перехода из одного коридора в другой. Не зря же так строят больницы, чтобы была доступность. Построить корпус где-то отдельно от основных зданий — это нереально», — уверена Евгения Майорова.

По словам Евгении Майоровой, решение о площадке для строительства корпуса планировали принять в Законодательном собрании области в ноябре 2019 года. Однако этот вопрос не стали рассматривать. «Последний шанс — это заседание в декабре этого года. Если решения не будет принято, то можно попрощаться с этими надеждами», — добавила Евгения Майорова. Хирургический корпус планируют построить к 2024 году. Из федерального бюджета на реализацию проекта готовы выделить 5 млрд рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.12.2019 г.

В Челябинске затягивается строительство детского хирургического корпуса из-за проблем с землей

В Челябинске затягивается строительство детского хирургического корпуса из-за проблем с землей

В Челябинске не могут определиться с местом для областного центра детской хирургии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial