Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 мая 202010:17

В Челябинске водители скорых требуют доплат за работу с коронавирусом

Водители челябинских скорых подготовили видеообращение к властям.

Водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске записали видеообращение утром во вторник, 19 мая. Сотрудники требуют выдать им положенные доплаты за перевозку больных коронавирусом. Деньги начали перечислять в середине мая, но не всем, сообщили водители сайту 74.ru.

«Нам никто ничего не выплатил. У нас всего только трое из работающих на подстанции 48 водителей получили доплаты. Они рады, но не согласны, что другим ничего не дали. Это только на нашей подстанции. А ведь еще и на других подстанциях так. Утром мы решили записать это обращение, готовы отправить его хоть куда, в том числе на «Госуслуги», где принимают жалобы на зарплаты от медиков», — рассказал один из водителей.

Ранее сайт публиковал расчетные листки некоторых водителей — доплаты в них были от 238 рублей до 5,5 тыс. рублей. Деньги начисляли в зависимости от даты перевозки первого больного с COVID-19, а не за факт работы с пациентами, но после выступления президента Владимира Путина и исключения формулировки «за фактически отработанное время» многим водителям начали поступать доплаты, добавляет издание.

По обращению водителей скорой проводит проверку прокуратура. Также они написали жалобу в Следственный комитет.

Ранее в Челябинской области сообщали о перерасчете медикам за работу с коронавирусными пациентами. Речь шла о 1 тыс. 259 медработниках. Кроме того, доплаты за работу в период пандемии получили еще более 5 тыс. медиков, не попадающих под федеральные критерии.

Фото, видео: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.05.2020 г.

В Челябинске водители скорых требуют доплат за работу с коронавирусом

В Челябинске водители скорых требуют доплат за работу с коронавирусом

Водители челябинских скорых подготовили видеообращение к властям

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial