Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202011:21

В Челябинске умер госпитализированный с пневмонией артист церковного хора

Скончался 60-летний артист камерного хора, госпитализированный с пневмонией и подозрением на COVID-19.

Мужчина в первых числах мая попал в больницу — у него была затрудненность дыхания. Затем он впал в бессознательное состояние и находился под аппаратом ИВЛ, рассказала сайту 74.ru худрук камерного хора Ольга Селезнева.

«Умер он не от самой пневмонии, у него отказали почки. Сам он не рассказывал, как заболел. Я узнала об этом, только когда он уже в больнице лежал. Еще неясно, когда похороны пройдут. Пока ждем информацию», — отметила Ольга Селезнева.

По ее словам, коронавирус у артиста хора не подтвердился — трижды анализ показал отрицательный результат. Руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров уточнил, что под аппаратом ИВЛ в больнице умерший провел три дня.

«Он впал в кому, все надеялись, что он выйдет из нее, но вот так [произошло]. Непонятно, где он заразился. Он пел в хоре в Свято-Троицком храме на Кирова, они на Пасху тоже пели. Во второй церкви (Свято-Симеоновском кафедральном соборе. — Прим. ред.) несколько человек тоже заболели, а в этой только он. Такая вот дикая ситуация. Вот говорят, что где-то там, в Китае [коронавирус], где-то в Москве. А вот оно гораздо ближе все, здесь», — сказал Владимир Ошеров.

Он добавил, что заболели пять человек из камерного хора, которые пели в кафедральном соборе. По данным Ольги Селезневой, их трое и никому диагноз «коронавирус» не ставили.

Умерший проработал артистом камерного хора более 25 лет. У него остались жена и двое детей.

Сайт напоминает, что в конце апреля в больницу попали 13 священников и сотрудников челябинской епархии. 15 мая выписали митрополита Григория — его также положили в больницу с подозрением на пневмонию и коронавирус спустя несколько дней после Пасхального богослужения. Тесты на COVID-19 дали отрицательный результат.

После службы коронавирус подтвердили у телеоператора, еще у двоих выявили пневмонию, также госпитализировали двоих фотографов. Все они работали на трансляции в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2020 г.

В Челябинске умер госпитализированный с пневмонией артист церковного хора

В Челябинске умер госпитализированный с пневмонией артист церковного хора

Скончался 60-летний артист камерного хора, госпитализированный с пневмонией и подозрением на COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial