Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 октября 201914:09

В Челябинске уберут ненужные серые заборы вдоль дорог

Наталья Котова поручила провести ревизию металлических ограждений.

После анализа специалисты составят реестр мест, где по ГОСТу ограждений быть не должно или сами заборы имеют ненадлежащий вид. Ревизию проведут совместно с ГИБДД и управлением дорожного хозяйства. По словам Натальи Котовой, к инвентаризации приступят после того, как в городе завершат работы по благоустройству.

«Есть определенные ГОСТы, по которым около перекрестков на определенном расстоянии должны быть барьерные ограждения, нравятся они нам с вами или не нравятся. Сейчас дана команда, что после того, как мы завершаем работы по благоустройству, мы перейдем как раз к инвентаризации этих барьерных ограждений. Я думаю, что там, где они стоят лишние, мы посмотрим, можно ли их демонтировать и нужно ли их демонтировать. Также у нас много объектов частного сектора, где нужно посмотреть и эти барьерные ограждения либо переставить, либо ввиду срока их износа демонтировать и утилизировать», — прокомментировала Наталья Котова.

Места установки ограждений согласуют с ГИБДД, чтобы в дальнейшем избежать штрафов, сказала Наталья Котова. Серые заборы вдоль дорог неоднократно критиковал урбанист Лев Владов. В последнем ролике, опубликованном на прошлой неделе на youtube-канале «Челябинский урбанист», он напомнил, что чиновники устраивали интернет-опрос по поводу ограждений вдоль проспекта Ленина и большинство челябинцев высказались за их демонтаж.

«Результаты показали, что люди согласны убрать ограждения — там больше 50% были за. И что, вы думаете, произошло после этого? Ограждения никто не убрал, но стали в Центральном районе параллельно проспекту Ленина появляться новые серые ограждения. Сейчас я иду по улице Сони Кривой, которая является дублером Ленина, и здесь столбики, а завтра — появятся новые заборы. Дальше делают — педагогический университет. Не было на этой улице ни заборов, ни нужды в них. Но тем не менее они продолжают это делать», — рассказал Лев Владов.

Лев Владов назвал происходящее «мракобесием».

Скриншот с сайта www.youtube.com / «Челябинский урбанист»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.10.2019 г.

В Челябинске уберут ненужные серые заборы вдоль дорог

В Челябинске уберут ненужные серые заборы вдоль дорог

Наталья Котова поручила провести ревизию металлических ограждений

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial