Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
03 сентября 201918:07

В Челябинске сорвался аукцион по благоустройству сквера напротив ЮУрГУ

Торги по реконструкции сквера на улице Тернопольской в Центральном районе не состоялись.

Тендер начальной стоимостью 24 млн рублей был открыт 26 августа, однако за минувшую неделю заявку подала только одна компания, которая впоследствии отказалась от участия. Местные власти будут перезапускать конкурсные процедуры.

Ранее масштабный проект благоустройства сквера напротив ЮУрГУ распределили между несколькими подрядчиками. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал «Челябинскому эху», что большинство из этих аукционов уже отыграно и осталось найти исполнителя на самую емкую часть — благоустройство территории.

«Проект очень объемный, емкий в финансовом плане, сейчас мы понимаем, что достаточно сложно найти подрядчика с достаточным количеством техники и людей, чтобы он потянул такой объект комплексно. Будем надеяться, что кто-то не побоится зайти, тем более мы сроки несколько увеличили для того, чтобы у подрядчика было понимание, что даже если он зайдет с отсрочкой, он все равно в них уложился бы», — прокомментировал Виктор Ереклинцев.

Аналогичная ситуация возникла в 2018 году во время реконструкции сквера на Алом Поле. Виктор Ереклинцев напомнил, что там подрядчик приступил к укладке плитки также с опозданием — в середине сентября, однако на качестве работ это практически не сказалось.

Проект благоустройства сквера у ЮУрГУ представили в мае 2019 года. Он предполагает появление сухого фонтана со стороны проспекта Ленина, полную замену тротуарной плитки и освещения, установки малых форм — качелей и скамеек.

Фото с сайта cheladmin.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial